|
On-line translate
Рецепты кофе >>>> Следующая страница >>>>
Кофе и алкоголь
Кофе с алкоголем любят многие. Такой кофе может действовать успокаивающе, повышать настроение, давать новые вкусовые ощущения.
Количество алкоголя в кофе может варьироваться от 1-2 капель на порцию до 20-25%. В кофе может добавляться самый разнообразный алкоголь: коньяк, ром, абсент, шампанское, виски, водка, ликеры, вермут и т.д.
Если алкоголь добавляется в кофе для вкуса (коньяк, ром), можно уменьшить содержание спирта в напитке, не ослабляя вкуса. Для этого возьмите толстостенную кофейную чашку. Сильно нагрейте ее. Влейте алкоголь и разболтайте по стенкам. Большая часть спирта испарится, можно наливать кофе.
Алкоголь на дне чашки Сделайте густой напиток (сироп) растворив в подогретом алкоголе гуаровую камедь (Guar gum, E412) и сахар. Налейте в чашки готовый кофе и тоненькой струйкой аккуратно влейте густой алкогольный сироп. Большая часть алкоголя окажется на дне чашки и вкус кофе будет становиться все лучше и лучше по мере того, как он будет выпиваться.
Кофе с коньяком и без алкоголя Вместо коньяка можно использовать коньячный ароматизатор. Если правильно подобрать добавляемое в кофе количество ароматизатора, вы не сможете отличить его от кофе с настоящим бренди.
Кофе с горелым сахаром Экзотический рецепт от Valerian von SHmeleff (1909 год). Сильно нагревается кофейная чашка. В нее быстро насыпают сахар, наливают ложку бренди и поджигают. Как только сахар начал плавиться, вливают готовый горячий кофе. Вкус - классный, но для приготовления нужны наработанные навыки - хороший способ проверить квалификацию бариста.
Кофе Dynamo Почти неизвестный в сетевых кофейнях рецепт кофе. В турку наливается бренди и насыпается кофе. Ставится в нагретый песок. Когда объем кофейной смеси уменьшится в половину/две трети - выливается в чашку. В ту же чашку делается классический эспрессо. Кофе Dynamo отличается сильным кофейным вкусом и мощным тонизирующим действием.
Рецепт Valerian von SHmeleff (1909 год)
Кофе с шампанским Варится классический кофе (на песке или эспрессо из кофемашины). В чашку быстро вливается столовая ложка охлажденного шампанского. Кофе может быть как сладким, так и не сладким.
Кофе с шикарной пеной В турку насыпается мелко молотый кофе, наливается вода, добавляется сахар. Турку ставят в нагретый песок и варят кофе как обычно. Можно добавить коньяк или абсент. В кофейные чашки наливают по одной десертной ложке сильно охлажденной "Кока-Колы" или "Пепси-Колы". Вливают приготовленный горячий кофе. При этом образуется великолепная кофейная пена.
Рецепты кофе >>>> Скачать рецепты кофе >>>>
|
|